Видео для Принцесс и Суфиев – Глава 20 – Сольвычегодск (Video)


This topic was created to discuss the video
https://sufi-school.net/lectures/video-dlya-printsess-i-sufiev-glava-20-solvychegodsk

Сверх усилие - каждый день!

Но начинающем трудно так практиковать. Если ли трюк, чтобы не отключиться и не уйти в автоматизм, когда возникают сильные эмоции и чувства? Например, неприятный разговор с начальником. Уже ощущения неопрятные, нужно слушать начальника, думать над ответами, а осознанность пропадает начисто.

Про управление людьми через современные технологии:
Управление человеком на расстоянии (смотреть до 5:30) . Видимо это пока все возможности современных технологий, которые позволяют это хоть как-то делать.

научиться выполнять сверхусилия - это обязательная часть Пути и без неё невозможно достичь относительно приемлемого состояния осознанности

трюки и иллюзии (управление человеком на расстоянии) - не наш Путь

Неправильно выразил вопрос. Трюк не в том, чтобы вводить собеседника в заблуждение, а трюк как метод, или как способ, который поможет вспомнить, что нужно приложить сверхусилие. Вспомнить, и осознавать себя, когда собеседник противен, или наоборот, очень приятен.

Осознанность достигается в процессе выполнения практик, не как цель, или самоцель, а как эффект. Приблизительно год (плюс минус несколько месяцев) уходит на достижение более менее приемлемого уровня осознанности при ежедневной работе над собой у меня в Школе.
До тех пор, пока этот приемлемый уровень осознанности не достигнут говорить о выполнении сверхусилий смысла нет, потому что человек физически не сможет эти сверхусилия выполнять.
Вспоминать себя по методу Георгия Гурджиева (и вообще “самовспоминание”) недостижимо в принципе, по той системе и методике, которая была дана для всех, потому что это был намеренный ввод публики в заблуждение.
Неприятен человек или очень приятен - это зависит от установок ума, и от идей, которые в уме заложены. А осознанность не имеет к уму никакого отношения.
Осознанность - это внутреннее состояние человека, и зависит от количества свободной внутренней энергии. А эта внутренняя энергия накапливается только при выполнении мистических практик и никак иначе.

2 Likes