Давайте знакомиться!

Всем привет! Предлагаю всем рассказать кратенько о себе.

Меня зовут Игорь, мне 58 лет, родился и вырос на Чукотке. Любимая жена, любимая работа и дочь (теперь уже самостоятельный дизайнер 30 лет). В 90-е когда все стало рушится переехали в Москву, потом в деревню под Владимиром. Сейчас снимаем квартиру и работаем с женой в Москве, а в деревне живет мама. Искать что-то начал давно, прочел массу книг, Кастанеду, Гурджиева, Успенского, Рериха, Блаватскую итп. Все мимо.Потом проблемы с сердцем - стентирование, восстановление, инсульт (слава Богу без последствий), две операции на сонных артериях. Начали приходить мысли о смерти, о смысле жизни. И пришло понимание что я ищу Бога. Прочел Новый Завет, вдохновился идеями Христа. Попробовал пойти в церковь - нет, все ложь, Его там нет. Новые книги, год занимался практикой по Курсу Чудес, немного повысилась осознанность. Но в целом это путь ума а не сердца. А я уже начал понимать что мой путь - это путь сердца (хотя оно пока напрочь закрыто :frowning: ). Открыл Руслана Жуковца, его книги очень отозвались. Но в школу к нему меня не тянуло. Не помню каким образом я нашел Константина и его сайт и прочел его “Книгу для принцесс и суфиев”. Привлек его практичный подход (походу я практик а не теоретик). Написал ему письмо. И вот я здесь :smiley:

3 Likes

Привет, Игорь ! Привет всем !
Путь каждого человека уникален и нет повторений. В этом красота Творения.
Как Всевышний из одного и того же исходного материала создаёт множественность и не повторимость Своих созданий.
В каком-то древнем учении говориться, что каждый человек это целая Вселенная, не повторимая и не похожая одна на другую.

3 Likes

Игорь, поддержу Вас. Спасибо за смелость !
Представлюсь, София - Сара, так меня нарекли ещё при рождении и всегда когда надо знакомиться, я не знаю с какого имени начать )
Путь - как много в этом слове для сердце искателя слилось…
И тяжело понять когда он начинается, то ли с рождения, то ли с зачатия, то ли где-то по середине.
Родилась в столице Дагестана, детство, отрочество, юность заложены там.
Репатриация в Израиль, и вот ещё пол жизни прожито здесь.
Мне тяжело сказать когда я встала на Путь, когда я пытаюсь найти эту исходную точку, она все дальше и дальше уходит в далёкое прошлое.

3 Likes

Привет всем. Хорошая затея :slight_smile:
Расскажу про себя. Меня зовут Женя, 28 лет.
Как-то так получилось, что с самого детства меня затягивало на разного рода пути, или даже, можно сказать, секты, сначала через маму, потом через папу. Мама много лет водила меня в центр Шри Чинмоя, с самого раннего детства (это было ужасно, но чтобы маму не расстроить, продолжала ходить). Папа рассказывал про возможность побега из тюрьмы, про свои переживания под психотропными средствами. Когда попросила его что-нибудь почитать, он дал Кастанеду, Грофа, Успенского и Гурджиева. Он говорил, что для реального обучения нужен живой Мастер, но сейчас таких нигде нет. Я загорелась этой идеей и стала искать настоящего живого Мастера.
Нашла Руслана Жуковца. Прозанималась у него около 7 лет в очных группах, но мотивации у меня не хватало на то, чтобы выполнять практики каждый день, читать, и приходить к пониманию, что же такое Путь на самом деле. Как никак, внешняя реализация была важнее: работа, институт на вечерке и какой-никакой быт. Хотя, смотря назад, я понимаю, что если бы Путь стоял на первом месте, даже при таком графике, можно было бы организовать своё время.
Когда закончила институт, свободное время наконец-то появилось, и я решила уже наконец-то серьёзно отнестись к Пути. Спросила у Руслана, чем могу помочь. Он спросил, что умеешь-то? Я сказала, что отучилась на переводчика.
Так я начала редактировать перевод книги “Великие Мистики”, не зная при этом, кто весь этот перевод на самом деле организовал. (Кстати, так всё потом закрутилось, что до конца её так и не отредактировала).
К тому времени у меня уже назревал внешний конфликт, стоящий на вопросе, уезжать за мужем в Боливию или нет. При этом я понимала, что работа над собой будет эффективнее в Москве, несмотря на возможность дистанционного обучения. Я молилась: “Господи, пусть ситуация сложится наилучшим для Работы образом”. Сначала я отрицала то, что такая молитва может привести к разрыву семьи, но потом поняла, что такой вариант возможен, я к нему готова, и продолжала молиться с ещё большим усердием. Одна девушка из группы, в которую я ходила, дала прочесть книгу Константина, потому что ей показалось, что это как-то поможет мне разобраться в себе. Книга меня очень затянула, тепло перекликаясь с моей страстью к приключениям и всякого рода чудесам, причём тогда же я и узнала, кто на самом деле организовал работу над переводами книг.
Через некоторое время я написала Константину, спросила про переводы. Потом мы встретились. Влюблённость начала появляться ещё во время переписки, но я отмахивалась. Но после того, как мы встретились, образовался такой кол в сердце, что не позвонить и не договориться о встрече, чтобы рассказать об этом, я просто не могла.
Потом с мужем я развелась, и он с ребенком вместе уехал в Боливию.
В итоге ситуация сложилась наилучшим для Работы образом, помогаю Константину по сайту и по делам Школы как могу (работы много), работаю над собой под чутким руководством Мастера.

3 Likes

Приветствую. Я Виктор, родился в Барнауле, много лет работал в Таиланде, Камбодже и Индии. Сейчас в Сочи. Как и другие, тоже чем-то занимался, что-то читал. А заодно много путешествовал, работал и бухал. Ну, если интересно, лучше вконтакте или фэйсбуке пообщаться. Теперь, значит, здесь, мне нравится.

4 Likes

Доброго времени суток!
Я, тоже, родился и живу в Барнауле вот уже 61 год. Всю
жизнь ,как себя помню, искал чего-то , чего и сам не знаю
“Поди туда ,не знаю куда, найди, то не знаю что.” - цитата из народной сказки: " Как Иванушка Дурачок за счастьем ходил"
Информации ни какой не сбыло, никто ничего не знал и не понимал вообще что я пытаюсь выведать. Увлёкся православием и придерживался в течении года всех обрядов и традиций… год прошёл , воз и ныне там. Постепенно пришло понимание( стала появляться литература),а мне уже 36-ть, время неумолимо, Шквал информации вскрыл другую проблему - надо отличать злаки от плевел. Без Мастера -никуда,а поди найди Мастера то ,шутка сказать…Много всего и всякого , как и у каждого, кто жаждет пути.
Бац! 60-т лет.
Бац! Руслан Жуковец Вот оно ,родименькое,дали наконец-то.
Знаете где Барнаул,? Где Москва все знают. Нас у Жуковца много, Он у нас один. Не дотянуться .И тут же проявляется Константин, наш Константин .
Парень с нашего двора , работяга, интеллигент, не боясь берёт на себя ответственность вытянуть меня из этой дресни, ну, конечно и сам не лохайся -работай. Давайте держаться дружно. Коллектив - зто сила, А коллектив Константина - постоянная сила.
На связи.

4 Likes

P/S Черезов Пётр.
Фото ещё не научился делать .как научусь сразу вышлю.

Привет, Друзья!
Меня зовут Зуфар, я из Казани, 66 лет, пенсионер; женат, 3 детей - 2 сына, дочь, 2 внучки.
Первый духовный опыт связан с исламом, в котором исправно выполнял ритуалы в течение 15 лет. Вместе с женой интересовались суфизмом, что и привело сначала к книгам Руслана Жуковца, а затем и к Константину. Выполняю практики Школы с сентября 2018 года.
Как говорил Г.И. Гурджиев, очень важно каждый день совершать сверхусилия, заставить себя пройти лишнюю милю; об этом в своей книге, статьях и лекциях нам напоминает Мастер.
Желаю всем успехов и удачи на Пути!

3 Likes