Осознанность

This topic was created to discuss the publication

Выполнение сверхусилия - это то, что пока у меня не получается. И не получится без постоянного разделения внимания и присутствия в себе самом. Видимо, тогда и появится возможность уловить момент зарождения и выхода энергии отрицательных эмоций.
Спасибо, Мастер!

Уважаемый Зуфар,
Спасибо Вам за комментарий по самой актуальной теме, для всех, кто учится.
Алгоритм ровно такой, как я его написал в пяти пунктах в конце статьи.
Невозможно перескочить на пункт 4, минуя пункт 3 и не расширив диаметр канала осознания, потому что энергии не хватит.
Например, Вы смотрите фильм (внешние впечатления) и при этом присутствуете в себе. В этот момент Вам звонят с работы, Вы начинаете разговор (выполняемая деятельность) и вылетаете из присутствия в себе (энергия вычерпана).

Сверхусилие потому и называется сверхусилием, что его очень трудно выполнить в самый первый раз. Во второй раз уже проще. Далее пойдёт почти привычно.
И наконец, сверхусилие перестанет быть сверхусилием и станет просто усилием.

Например, пришёл очень мощный гнев на что-то, или на кого-то, внутри всё клокочет и требует выражения этого гнева, хочется сказать всё, что думаешь этому человеку, или группе людей.

И здесь есть три варианта:

  1. Подавить свой гнев контролем ума - это автоматическая реакция, тогда добавится очередной энергетический блок во втором теле и всё.

  2. Высказать всё, что хочется - это также автоматическая реакция, тогда просто сольётся энергия гнева (и огромная часть Вашей собственной энергии).

  3. Присутствовать в себе в момент гнева и смотреть на то, как внутри гнев клокочет и рвётся наружу - это осознанное действие. И тогда, минут через 15 энергия гнева рассеется и даст огромный скачок росту осознанности, потому что диаметр канала осознания расширится. Причём, обратно этот канал уже никогда не сузится, его диаметр станет шире, чем был, и энергии Сознания в трёх первых телах станет намного больше, чем до выполнения сверхусилия.

Тогда станут возможны пункт 4, а за ним и пункт 5.

С уважением
Константин

Уважаемый Мастер, спасибо за подробные объяснения!
Чаще всего у меня гнев возникает во время разговора с кем-либо из близких людей. Пытаясь присутствовать в себе в этот момент, я в то же время должен буду что-то и как-то говорить. Моя спокойная и адекватная речь будет осознанным выражением гнева? А дополнительно можно направить внимание в 4-й центр и включить внутреннюю сердечную молитву.

Уважаемый Зуфар,

Например, вызвал меня как-то начальник (мистер Кампеджи) и начал орать. Он такой тип, который всегда на всех орал без остановки.
Я ушел в сердечный центр, гнев стало видно ярко, как огромную энергию во мне, при этом очень сильно, на порядок, увеличилось присутствие меня в себе.
Сказал ему спокойно, насколько мог: «Мистер Кампеджи, я сейчас вернусь в свой офис, напишу письмо в HR, и в копию этого письма поставлю генерального директора. Вы нарушаете мой контракт, потому что там не написано, что на меня кто-то будет орать. Я потребую пересмотра моего контракта и увеличения зарплаты на 10 процентов. То есть, если хотите на меня орать, то доплачивайте мне 10 процентов, а не хотите доплачивать, значит не орите на меня».
Во время разговора приходилось делать сверхусилие для того, чтобы не уйти в это облако гнева, а находиться в сердечном центре и говорить как минимум ровно.
Потом начальник извинился, сказал, что 10 процентов у него нет, и орать он на меня не будет.
Я вышел, энергии было очень много, она ощущалась как очень яркое присутствие в себе.
То есть, осознание интенсивной энергии гнева в момент сверхусилия, на порядок увеличивает интенсивность осознания и присутствие в себе.

С уважением

Константин

Ещё раз спасибо, Мастер!