Поток

Потоки это прекрасно.
Потоки завораживают, кружат, выводят нас из своего привычного мира и уводят куда-то ввысь.
Мы напитываемся волшебной энергией Альгиз и готовы свернуть горы.
Мы несём свет во всё и вся. Мы прекрасны и хороши.
И, да, если с Вами этого не случилось, то так и будет, если Вы полностью откроетесь, доверитесь и очень сильно будете этого желать. Вас будет питать. Каждой клеточкой своего тела вы будете ощущать эту бесконечную энергию развития и роста. Это прекрасно… Это обескураживает и наполняет.
Усиление, могучесть, рост.
В этот момент Вы напитываетесь жизнью. Хочется прыгать до потолка и двигать горы. Вы отождествляетесь. Сливаетесь с потоком.


Любой поток реки при сильном полноводье сносит всё на своём пути. Он сносит дамбы. Он сносит деревья на берегу, он сносит небольшие деревушки в низине, уже не смотря на маленьких лягушек, животных, которые построили своё убежище поблизости берега, беспечных рыбаков. Выживают те, кто жил на утёсе. Кто спускался каждое утро за водой к реке, а не зачерпывал её с берега, кто придумывал механизмы для пропитания в жёстких условиях скал, кто строил каменные дамбы с водяными мельницами.
Особенно последние. У них есть инструмент, который позволяет контролировать поток реки. Они всю жизнь довольствовались слабым притоком. Строили дамбу, дабы накапливать воду и в нужный момент вычерпывали хранилище до дна. Но при этом опустошались полностью. И порой в ущерб себе и своему будущему.


Каждый из нас поток. Количество. Определённый сгусток энергии в определённый момент времени в определенном месте. Мы имеем свою определенную емкость, хоть и сами не всегда можем её трезво оценить. И бывает нас переполняет. Рушит нашу ёмкость. Разрывает нашу плотину, если она недостаточно емка. Переливает из берегов.
В такие моменты ощущается прилив сил. Кажется, что мы и есть Источник. Или Его родник бьёт из нас. Тяжёлое испытание. Это разрушает структуры ума - ту крепость дамбы. Либо из за объема к которому мы не готовы, либо из за силы напора в момент времени.
Кто-то в такие моменты срывает кран и сбрасывает всё минуя рабочее колесо мельницы. Пьёт. Куражиться. Раздаёт деньги просто так, лелея мысль о том как он хорош. Любит всех подряд этим потоком.
Кто-то роет отвод, чтобы его это миновало. Уходит.
Лучшее решение - это баланс максимальной нагрузки колеса, уровня плотины и использования энергии вращения на пользу хотя бы себе. Эффективность.
Ключ к этому анализ. Познание своих внутренних резервов, свойств, реакций… в какой-то степени холодный расчёт. Осознанность.
При развитие осознанности будет готовность. При постоянной готовности вы не пропустите момент наивысшего потока и своё правильное поведение при этом. Вы сможете когда нужно накапливать, а когда нужно сбрасывать лишнее. Вы будете использовать накопившуюся энергию в момент наивысшей эффективности для тех целей, которые нужны. Нужны, возможно, даже не для Вам.